Восполнение объема средней трети лица

Тредлифтинг в молодом возрасте является прекрасным видом профилактики начальных изменений лица.Коррекция происходит с помощью собственных тканей пациента, необходимости вводить дополнительные объемы нет.

Олеся ХОДОВА,

косметолог, главный врач клиники косметологии и эстетической гинекологии «Х. О. Лаборатория» (Москва)

Сегодня мы можем предложить пациентам большое количество процедур как для профилактики птоза мягкий тканей, так и для коррекции уже сформировавшихся изменений. На этом клиническом примере расскажу о нитевом лифтинге «SoftLift»* с помощью PPнерассасывающихся монофиламентных полипропиленовых нитей.

Тредлифтинг с помощью такого плотного материала прекрасно справляется с задачами и дает результат на долгие годы: восполнить объем, который начинает утрачиваться, скорректировать носослезную борозду, подчеркнуть скуловую область или овал лица в целом, нивелировать складки марионетки.

Пациент Ранее проведенные процедуры: коррекция тредлифтингом, нитями из полидиаксонона с разнонаправленными насечками. Коррекция носослезной борозды препаратом на основе поликапролактона для более длительной коррекции и исключения отечности.

Задача: максимальная подтяжка, подъем опустившихся тканей, возвращение их в исходное положение.

Для пациентки выбрана простая схема с учетом молодого возраста.

При постановке нитей необходимо выполнять следующие пункты:

• провести тщательную разметку,

• соблюсти все правила асептики,

• обезболить пациента выбранной анестезией,

• с точностью ввести с каждой стороны нити по ранее проведенной разметке,

• строго соблюдать по всей протяженности иглы глубину введения – подкожно, не затрагивая дерму и не углубляясь в мышечный слой. Глубина введения – подкожно в ПЖК,

• назначить антибиотикотерапию.

ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ

Основополагающим является разметка. Ее проводят сидя, при необходимости используют линейку, четко следуют линиям и выбирают точку вкола. В своей практике я использую векторы, начало которых идет с волосистой части головы. Так нити крепятся на менее подвижном участке кожи, в отличие от скуловой части лица.

• Для безопасности работы участок вкола аккуратно обривается.

• Проводим инфильтрационную анестезию по заданному вектору.

• Вкол проводится на двукратно обработанной поверхности кожи головы с помощью иглы большего диаметра.

• Приготовленные нити «SoftLift» (PP) извлекаются аккуратно из бумажного пенала.

• Вводится сначала одна игла по верхнему вектору с выходом в заданной точке (не заходя на проекцию круговой мышцы рта), строго вверх из глубины введения, затем – вторая по нижнему вектору с выходом по тому же принципу.

• Равномерно распределяем нить в каждом векторе, подтягивая с каждой точки выхода иглы до нужной длины, аккуратно проводим прокрутку в изгибе нити в точке вкола, утапливаем его и начинаем подтягивать свободные края.

• Подкручиваем, будто запятую. При подтягивании свободных краев нити поддерживаем их в точке вкола для контроля.

• После подтягивания стерильными ножницами обрезаем свободные края, утапливая лезвие.

Нити имеют насечки, которые удерживают мягкие ткани.

Это приводит к надежной фиксации, длительному лифтинговому и армирующему эффектам. Нити не вызывают аллергических реакций. Длительность эффекта – до 7 лет.

РЕЗУЛЬТАТ КОРРЕКЦИИ Такой простой техникой мы скорректировали среднюю и нижнюю трети лица. Нити компании «SoftLift» (PP) за счет плотности материала даже в такой простой технике дают плотную фиксацию и высокий удовлетворительный результат.