ClearV с веновизором для удаления сосудов - меняем правила игры

Американская компания Sciton давно известна на рынке своими научно-техническими разработками. Широкополосный свет BBL (улучшенный аналог IPL) – это инновационная двухламповая технология с щадящим режимом работы как для пациента, так и для оборудования. Фракционные лазеры Halo и diVa – гибридная технология, позволяющая сочетать две длины волны в одной процедуре (Er:YAG 2940 нм и диод 1470 нм). Поэтому все новинки Sciton вызывают самый живой интерес у врачей. Мы попросили Ольгу ЗЛАТОПОЛЬСКУЮ, СЕО компании UMA, эксклюзивного представителя Sciton в России, рассказать о ClearV – насадке по работе с сосудами. Эта новинка наделала много шума сначала на AAD (форуме Американской академии дерматологов), где была впервые представлена, а затем – на саммите Sciton в Далласе, на EADV, IMCAS и на других знаковых международных мероприятиях.

– Расскажите, что же собой представляет эта новая насадка ClearV, почему она вызвала такой интерес у врачей?

– До недавнего времени лечение сосудистых мальформаций было крайне ограничено и возможно только при небольших размерах поражения, поскольку используемые методы, такие, как криодеструкция, электрокоагуляция, хирургическая резекция, нередко сопровождались грубым рубцеванием кожи. И это при том, что спрос на исправление таких недостатков действительно огромен.

Сочетание значительного спроса и превосходных результатов, информация о которых уже распространяется из уст в уста, обусловило популярность насадки ClearV, которая за счет мощного излучателя Nd:YAG оптимально удаляет не только мелкие, но и более крупные сосуды до 2,5 мм, в том числе на ногах.

Еще один очень важный аспект – это правильное охлаждение обрабатываемой поверхности с заданными и четко контролируемыми параметрами, что дает врачу уверенность в удалении сосудов без ожогов кожи. Также правильно устанавливаемая терапевтическая температура в диапазоне   5-25 °С обеспечивает безболезненность процедуры и комфорт для пациента во время ее проведения.

Вообще неодимовый лазер с длиной волны 1064 нм считается самой трудной в освоении лазерной технологией, и доктора опасаются осложнений, хотя запросы на удаление сосудов не только на лице, но и на ногах, и на теле, одни из самых популярных в клиниках. До появления ClearV врачи опасались использовать неодим для работы по сосудам и отправляли таких пациентов к флебологам, которые, в свою очередь, не владея лазерными технологиями, удаляли их по старинке при помощи склеротерапии и т.п.

ClearV, как говорят американцы, является Game Changer, то есть меняет правила игры, ибо это на сегодняшний день действительно самая безопасная система для удаления сосудов, которую может освоить любой доктор.

– В чем же заключаются преимущества ClearV?

– Очень крутая «фишка» – это веновизор SVI (Subsurface Vein Illuminator), который позволяет врачу увидеть как мелкие (желтый свет, 590 нм), так и более глубокие (оранжевый свет, 605 нм) сосуды. Также есть третий, «контрольный» режим – смешанный свет. Все это позволяет врачу производить более эффективное и полноценное лечение за счет повышения видимости питающих сосудов.

Sciton традиционно озаботился эргономичностью и удобством применения: все параметры процедуры уже внесены в интуитивно понятный интерфейс мультиплатформы Joule, врачу лишь надо измерить размер сосудов, которые планируется удалить, при помощи специальной сосудистой карточки, идущей в комплекте с насадкой, и выбрать этот размер в меню процедуры.

Для изменения размера пятна врачу достаточно легким движением руки повернуть колесико непосредственно на насадке. Мы пробовали. Это гораздо проще, чем в ходе процедуры менять параметры в меню.

Наличие такого большого количества эргономичных «фишек» связано с тем, что врачи принимают самое непосредственное участие в разработке оборудования Sciton: так, известная многим нашим докторам Sonja Barbarich, официальный тренер производителя, была инициатором применения магнитных адаптеров для насадки широкополосного света BBL. Во время процедуры они просто «висят» на корпусе, и врач выбирает нужный, а потом за долю секунды крепит его на насадке. И таких примеров можно привести множество.

– При появлении новинки врачей волнует вопрос: насколько она комфортна и безопасна для пациентов?

– Мы проводили исследование, в котором выявляли наиболее важные критерии в выборе оборудования отечественными врачами, и нас очень порадовал тот факт, что показатель «безопасность для пациента» очень близок по популярности к «эффективности процедуры».

Научный подход к разработкам, который обеспечивает безопасность и комфорт пациента при проведении процедуры, является основой философии компании Sciton, которая является обладателем более 50 патентов. Насадка ClearV оснащена системой охлаждения, которая с непревзойденной точностью обеспечивает соблюдение температурного режима.

Знаете, как проходила презентация новинки ClearV на Sciton User Summit в Далласе осенью прошлого года? Наша любимая Sonja Barbarich, о которой мы уже упоминали, пригласила участников презентации освоить процедуру «на ходу», а себя предложила в качестве модели! Это была поистине лучшая демонстрация безопасности и легкости в применении.

– Сегодня врачей интересует вопрос востребованности и окупаемости. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Как я уже упоминала выше, процедура исключительно востребована и актуальна сегодня, поскольку она позволяет работать с широким спектром показаний. Ее результативность, комфорт и безболезненность для пациентов приводят к тому, что включается «сарафанное радио».

Всесезонность применения для любых типов кожи по Фитц-патрику позволяет обеспечить круглогодичную загрузку оборудования, а отсутствие расходных материалов – высокую маржинальность процедуры для клиники.

Кроме того, процедура может легко комбинироваться с другими возможностями мультиплатформы Joule, что обеспечивает самые превосходные результаты.

Мы желаем нашим врачам и клиникам-партнерам успехов, а их пациентам – красоты и здоровья!