Препараты REVI – новое слово в биоревитализации

Биоревитализация – основа основ в эстетической медицине, но многие косметологи теряются при выборе препарата, а порой и жалуются на отсутствие эффективности.

Малика Абдушукурова,
врач-дерматолог, косметолог, клиника Nuance, сертифицированный тренер компании CLS International (Санкт-Петербург)

Уникальность препарата REVI заключается в его составе – гиалуроновая кислота (ГК) с трегалозой. Сегодня трегалозу называют сахаром, замедляющим старение. Вместе с гиалуроновой кислотой, обволакивая клетку, она защищает клеточные мембраны от агрессивного воздействия внешней среды. Гиалуроновая кислота является основой межклеточного матрикса, и поэтому ее присутствие жизненно необходимо для нормального функционирования клеток.

Свойства трегалозы:

– природный криопротектор – защита клеток от любых перепадов температуры, как в плюсовую, так и в минусовую сторону;

– защита мембран клеток от воздействия любых факторов агрессии, как экзо-, так и эндофакторов, таких, как хемокины и провоспалительные цитокины;

– трегалоза не образует сшивки с белками, тем самым решает вопрос с гликацией коллагена, одним из факторов появления возрастных изменений кожи;

– защищает клетки от стресса, вызванного обезвоживанием;

– обладает теламеразостимулирующим эффектом;

– участвует в запуске процесса аутофагии – одного из ключевых механизмов клеточного очищения.

На нашем мастер-классе мы рассмотрим инъецирование двух препаратов из линейки – REVI и REVI Strong.

Препарат REVI предназначен для работы в периорбитальной зоне. Препарат содержит 1% высокомолекулярную ГК (3mDa) и Трегалозу – 0,2%.

Препарат REVI Strong предназначен для средней и нижней третей лица, шеи и декольте. Препарат содержит 1,5% высокомолекулярную ГК и Трегалозу – 0,3%.

Пациентка О., 50 лет. Соматически здорова. Аллергоанамнез отсутствует. На коже – многочисленные пигментированные (красновато-коричневые), депигментированные (белые) пятна и множественные сосудистые разветвления (телеангиэктазии). Диагноз – пойкилодермия. Морфотип старения лица – смешанный (мелкоморщинистый и деформационный). Отмечается наличие статических морщин в периорбитальной зоне, птоз мягких тканей 1-2-й степени (оценка по овалу лица).

Почему при работе с данной нозологией очень подходит препарат REVI?

Во-первых, для улучшения состояния кожи и профилактики возрастных изменений следует ограничить воздействие на кожу УФО, низких и высоких температур. Также нужны процедуры, направленные на уплотнение кожи, а именно – ее дермального слоя.

При данном дерматологическом состоянии кожи необходимо пролонгированное действие препарата, так как часто проводить инъекционные процедуры пациенту с таким типом кожи не рекомендуется.

REVI эффективен в течение 6-8-12 месяцев (зависит от возраста, состояния кожи, биорепаративного потенциала клеток, образа жизни).

Цель процедуры – поработать с качеством кожи в периорбитальной зоне для профилактики и коррекции возрастных проявлений и запуска механизма уплотнения кожи и осветления за счет «очищения» межклеточного пространства.

Ход процедуры:

  1. Обработка кожи раствором антисептика.
  2. Нанесение анестезирующего крема (например, «Акриол-Про») под оклюзионную пленку на 20 мин.
  3. Препарат REVI инъецируется строго мелкопапульно по всему периметру орбиты – верхнему и нижнему веку, с обработкой кожи внутреннего угла глаза. Поскольку объем препарата 1 мл, его достаточно для инъецирования всей верхней и частично средней третей лица.

На инъецирование одной периорбитальной зоны расход препарата примерно 0,2-0,3 мл.

Используемые иглы – 32G – 13 mm (2 шт. прилагаются к каждой упаковке со шприцем).

  1. Затем мы начинаем использовать препарат REVI Strong. Среднюю треть инъецируем стандартной папульной техникой с шагом примерно 1 см. Инъекции необходимо проводить по линиям Лангера (линии натяжения кожи, в которых находится максимальное скопление коллагеновых волокон).
  2. Нижняя треть лица (овал) также прорабатывается по линиям Лангера, но линейно-ретроградным введением препарата, в технике армирования. Игла вводится на всю длину, и препарат выводится на обратном ходу при выведении иглы. Иглу вводить строго внутридермально.
  3. После проработки кисетных морщин, морщин «марионеток», в стандартной папульной технике прорабатывается кожа шеи.
  4. После завершения процедуры кожа обрабатывается раствором антисептика, наносится мазь «Траумель С». В летнее время завершите процедуру нанесением крема с SPF.

Все пациенты, получавшие процедуру с использованием препаратов группы REVI, отмечают «сияние» кожи, выравнивание тона, осветление пигментных пятен, повышение плотности кожи, уменьшение отечности на лице, а также лифтинг-эффект.