Adverse Event Conference-2020

В сентябре в Санкт-Петербурге состоялась Вторая конференция по осложнениям в эстетической косметологии – Adverse Event Conference-2020. В течение двух дней на мероприятии выступили 56 спикеров с более чем 70 докладами, посвященными нежелательным явлениям в эстетической косметологии. К мероприятию подключились более 700 участников, среди которых – врачи-косметологи, дерматологи, пластические хирурги из России, Казахстана, Беларуси, Украины и других стран, всего из более чем 50 городов мира. Записи конференции остаются в доступе, и поэтому присоединиться к просмотру можно в удобное время по ссылке: aecspb.com/register-2020/

Состоялась крупная сессия по нежелательным явлениям в ботулинотерапии под модерированием Алисы Александровны Шаровой и Елены Альбертовны Санчес. В рамках сессии выступили Елена Александровна Аравийская, Максим Николаевич Выскуб, Сергей Юрьевич Шелехов. С прямым включением из Израиля свой доклад представила Марина Ландау. Сессия привлекла внимание более чем 500 человек, что сделало ее одним из самых масштабных русскоязычных онлайн-событий этого года на тему ботулинотерапии.

Сессия «Экстренные состояния в эстетической косметологии» состоялась благодаря Максиму Николаевичу Выскубу, представившему свое понимание необходимой экстренной помощи при обмороке, судорогах и анафилаксиях.

Сессия по нежелательным явлениям в нитевой имплантологии собрала внимание более чем 300 зрителей. В рамках сессии свои доклады представили Константин Марленович Суламанидзе, Нино Константиновна Кобаладзе, Светлана Леонидовна Первых, Ольга Александровна Михайлова, Игорь Валерьевич Гуляев. После окончания основной программы сессии Ирина Эдуардовна Хрусталева выступила с обширным докладом «Анатомия поверхностных и глубоких жировых пакетов; связки среднемедиального отдела лица». Профилактика осложнений нитевого лифтинга является одним из самых востребованных направлений в рамках медицинских конгрессов по всему миру, и, несомненно, отдельная сессия, посвященная этим осложнениям, снискала повышенное внимание слушателей.

Сессия по нежелательным явлениям в аппаратной косметологии включала 15 докладов ведущих спикеров из России и из-за рубежа. Модераторами выступили Наталия Владимировна Гайдаш, Наталия Викторовна Бочкова и Наталия Геннадиевна Калашникова. В рамках сессии докладчики ответили на животрепещущие вопросы аудитории и поделились своим опытом, накопленным годами.

Во второй день мероприятия состоялись Анатомическая сессия и Сессия нежелательных явлений в контурной пластике. В рамках 22 докладов ведущие спикеры осветили передовой мировой опыт по профилактике и лечению осложнений. Ирина Эдуардовна Хрусталева провела дискуссию и вместе с Нино Константиновной Кобаладзе являлась модератором в течение всего дня. Доклады также представили Елена Альбертовна Санчес, Елена Александровна Разумовская, Наталья Германовна Маневская, Максим Андреевич Красносельских, Василий Викторович Атаманов, Ринат Ситанович, Альбина Анзориевна Каджая и многие другие. Более 400 человек в течение дня присоединилось к просмотру.

Впервые на Конференции по нежелательным явлениям в эстетической косметологии были освещены правовые и бизнес-аспекты работы клиники косметологии. На крупной сессии для руководителей под модерированием Елены Криворучко, Светланы Жабоевой и Максима Выскуба выступили 17 докладчиков с докладами, касающимися конфликтных ситуаций в клинике, особенностей законодательных требований к деятельности медицинских учреждений, вопросов продвижения, найма и увольнения персонала, контроля качества. Действительно уникальная программа выступлений впервые сложилась в рамках профессионального мероприятия для руководителей клиник и топ-менеджмента.

Даты третьей Конференции по нежелательным явлениям в эстетической косметологии Adverse Event Conference-2021 пока не объявлены, но для всех желающих открыта возможность покупки записей докладов.