Кризис – это проверка для команды и руководителя

Перед многими предприятиями сферы медицины и косметологии 2020 год поставил вопрос «Быть или не быть?». Бороться за сиюминутное выживание или вести расчеты с прицелом на долгосрочные перспективы, минимизировать затраты или вкладываться в потенциальный рост – каждый предприниматель решает эти задачи по-своему. Но к успешному опыту обязательно стоит приглядеться.

Наталья ГОЛЬТЯКОВА

генеральный директор сети клиник немецких медицинских технологий GMTClinic

– Я управляю бизнесами в сфере услуг более 15 лет, с 2013 года управляю сетью клиник немецких медицинских технологий GMTClinic. Изначально это были центры эстетической медицины, но на сегодня флагманское подразделение на Новинском бульваре – это полноценная клиника медицины качества жизни. У нас не только одна из самых оснащенных клиник, но и одна из лучших команд специалистов: косметологов, хирургов, эндокринологов, гинекологов и врачей других специальностей.

Бизнес, без ложной скромности, успешен, все годы он показывает стабильный рост, включая и не самый простой 2020 год. В клиниках работают квалифицированные врачи: тренеры и наставники мировых брендов, эксперты профессиональных изданий, 6 кандидатов и один доктор медицинских наук. Но всегда есть к чему стремиться: сейчас мы планируем открытие медицинского центра в Подмосковье и развитие новых направлений в существующих клиниках, а также сотрудничество с европейскими медицинскими учреждениями.

Отдельным направлением стало создание проекта удобного приложения, где ключевые фигуры нашей индустрии – врачи и пациенты – смогут встречаться и получать доступ к самым современным из имеющихся в регионе технологий. Врач – для обучения и работы с этими технологиями, пациент, соответственно, – для получения качественного и современного лечения. В этом году мы также разработали и запустили новое медицинское направление – Иммунохакинг™. Сейчас оно проходит довольно успешную апробацию в нашей клинике, и я думаю, что уже очень скоро мы сможем его представить профессиональному сообществу.

Про развитие личности

Одна из главных моих ценностей – постоянное саморазвитие. Я стараюсь быть в этом примером своим сотрудникам: каждое утро пробегаю по 15-20 км, занимаюсь боксом, стараюсь правильно питаться, следить за здоровьем и внешностью, много читаю. Долгие годы я курила, но смогла бросить, и сейчас замечаю, что мой пример оказался заразителен: все больше сотрудников переходит к принципам здорового образа жизни, и если 5 лет назад в компании курила почти треть всех сотрудников, то сейчас их уже менее 10%.

Я всегда поощряю обучение сотрудников. В моей практике есть очень успешный опыт приема на работу на руководящие должности сотрудников без профильного и даже без высшего образования. В процессе работы я даю возможность это образование получить.

Мы проводим обучающие мероприятия и в рамках компании. Административных сотрудников, например, мы обучаем английскому языку, ну а обучению докторов я уделяю особенно много внимания. Прежде всего, стараюсь направлять врачей на диссекционные курсы в Европу всегда, когда появляется такая возможность. Это, может быть, не самые «вкусные» нюансы внутренней «кухни», но отработка навыков на отечественном кадавер-материале, к сожалению, пока не дает того же уровня и качества практического обучения.

На базе клиники сейчас формируется образовательный центр для хирургов, косметологов, старших медсестер и административных сотрудников. Нам не хватает только руководителя проекта, и, в целом, нас сейчас, как ничто другое, тормозит кадровый голод. Но я понимаю, что найти готового сотрудника, который идеально впишется и встроится, не всегда возможно и нужно. Готова растить тех, кто готов расти.

Женское начало

Так сложилось, что большая часть сотрудников компании – женщины, в том числе и весь руководящий состав. За годы работы у сотрудников компании родилось уже несколько десятков детей. У меня есть опыт осознанного приема на работу беременного доктора и большой опыт поддержки сотрудниц на этапе декрета и выхода из него. Моему сыну в этом году 18 лет, и я понимаю, как важно женщине иметь возможность полноценно реализовать себя во всех сферах.

Про честность, прозрачность, ответственность

«Ответственность» – очень важное слово в моей жизни. Я, безусловно, несу ответственность в целом перед обществом. Это, в первую очередь, соблюдение норм и правил законодательства и контроль качества, но не только. Я также несу ответственность, в частности, перед поставщиками, партнерами, сотрудниками, государством, окружающей средой и даже перед конкурентами. Что касается социальной ответственности в ее классическом восприятии, то и это я считаю важным. В период карантина был момент, когда я очень хотела присоединиться к волонтерскому движению, но это был эмоциональный порыв, я быстро поняла, что на своей позиции смогу сделать гораздо больше, и не только для сотрудников компании. В итоге мы смогли поддержать сотрудников и сохранить бизнес, помочь благотворительному проекту «Мы вместе», а сейчас планируем учредить стипендию для талантливого студента в сфере менеджмента в медицине.

Перед началом пандемии мы наладили диалог с вегетарианским сообществом, погрузились в принципы и идеалы людей, следующих по «зеленому пути», и начали искать совместные решения. Недавно начали сбор макулатуры и в целом планируем двигаться в «зеленом» направлении, насколько это возможно на сегодня в медицине.

 Омиссии и глобальных целях

Раньше я считала, что нужно просто работать и строить бизнес, но в последнее время начала осознавать важность глобальной долгосрочной цели и смысла своей профессиональной жизни, задумываться над тем, как важно об этом говорить, объединяться с единомышленниками. Безусловно, у российского предпринимательства есть некая историческая миссия, и я чувствую себя ее продолжателем. Мы несколько потеряли основы, где-то пошли по западному пути, а ведь у нас свои богатые история и традиции. И, как ни парадоксально, только если мы их возродим, российский бизнес будет действительно готов к эффективному диалогу с мировым.

О кризисе 2020

Любой кризис – это проверка для всей команды, и прежде всего для руководителя. Я благодарна своей команде за то, как мы проходим данный кризис.

В этом непростом году для нас было важно сделать все возможное для сохранения и развития бизнеса. Мы не сокращали штат, поддержали всех сотрудников и старались по мере возможности делать отчисления на поддержку волонтеров. Я понимала, что нельзя думать только про выживание. Даже когда очень тяжело, нужно все равно стремиться к развитию. Мы привыкли думать про сегодня, максимум про завтра. Но ведь только если мыслить в долгосрочной перспективе, можно прийти куда-то. События этого года лишь укрепили тренд заботы о здоровье и физическом состоянии. И это именно тот «длинный» тренд, с которым мы хотим работать, привлекая в команду специалистов и развивая долгосрочные отношения с клиентами и партнерами.