Наука вместо маркетинга: как выбрать эффективную антиоксидантную защиту для кожи?

Что делать пациентам в ситуации, когда они просто не могут посетить любимую клинику и пройти процедуру? И как клиникам поддержать свои обороты при непростой эпидемиологической обстановке? Сделайте ставку на качественную космецевтику с доказанной эффективностью.

Ольга ЗЛАТОПОЛЬСКАЯ

CEO компании UMA

В такой ситуации вопрос применения домашней уходовой косметики, которая может сохранить и улучшить результаты терапевтического воздействия, становится чрезвычайно актуальным. Идеальная ситуация – когда врач подбирает линейку для пациента с учетом всех нюансов состояния его кожи, здоровья и образа жизни. Поэтому именно приобретение космецевтики через врача дает максимальные результаты для пациентов и является прекрасным подспорьем для клиники с точки зрения получения дополнительной выручки. И тут очень важно, чтобы врач был уверен в эффективности рекомендуемой продукции.

Критерии выбора

Конечно, важен долгосрочный видимый результат применения продукции. Как производитель может этого достичь? В первую очередь, за счет ингредиентов. И тут нет мелочей. Высочайшая чистота и тщательный контроль качества компонентов, отсутствие парабенов, синтетических отдушек и красителей – вот пример подхода американской компании PCA skin, на который смело можно ориентироваться.

И, конечно же, технология производства, которая может «убить» либо же многократно приумножить целебные свойства, особенно если речь идет о натуральных растительных компонентах. В современных реалиях краеугольным камнем получения классного продукта являются научные разработки и применение прорывных технологий в процессе производства. Для меня лично это очень важный аспект, что слоганом компании UMA является «Наука вместо маркетинга». Мы выбираем только тех поставщиков, которые поддерживают ценность научного подхода. Так, у компании Sciton более 50 патентов на научные разработки, камера QuantifiCare получила приз за инновации в Монако. Если говорить о космецевтике, то именно в американской лаборатории PCA skin родились модифицированные пилинги Джесснера, которые описаны во всех ключевых учебниках по косметологии как одно из наиболее эффективных решений. Чего стоит один текстбук для врачей PCA skin, где лучше, чем в именитых учебниках, очень наглядно и доступно показаны ключевые проблемы с кожей, с которыми обращаются пациенты, причины их возникновения и способы не только устранения последствий, но и, что очень важно, профилактики возникновения.

Наш мир многообразен, и каждый пациент уникален. Когда у врача есть возможность подобрать решение с учетом мельчайших нюансов состояния кожи, это дает наилучшие результаты. Например, в линейке продукции PCA skin более 200 наименований продукции. Это позволяет врачу рекомендовать именно то, что оптимально для решения конкретных проблем. При этом есть и готовые наборы, рекомендуемые при анке, гиперпигментации, возрастных изменениях, необходимости постпроцедурного ухода. Они уже даже упакованы – пациент просто получает готовое решение, а врач дополняет его необходимыми сыворотками или иными средствами.

Витамин с – охранить и доставить

Наша кожа ежедневно подвергается вредному воздействию негативных факторов окружающей среды. Когда свободные радикалы продуцируются в избытке, а антиоксидантные защитные системы перегружены, это приводит к возникновению оксидативного стресса и избытку свободных радикалов. Что в долгосрочной перспективе может способствовать развитию воспалительных или дегенеративных процессов и привести к ухудшению состояния кожи. Поэтому в линейке PCA skin есть множество средств с антиоксидантной защитой на основе растительных компонентов. Но я бы хотела остановиться на моих любимых кремах с витаминами С и Е (серия C&E).

Казалось бы, средств с этими витаминами на рынке предостаточно, чем тут можно удивить? Помимо чистоты и концентрации важно, например, чтобы в продукте применялась именно L-аскорбиновая кислота, единственная биодоступная форма витамина С для кожи. Также стоит обратить внимание на сочетание компонентов. Они должны усиливать эффект и прекрасно сочетаться в формуле, обеспечивая синергетический эффект. Посмотрите, какие ключевые ингредиенты применяет в составе своей серии C&E PCA skin:

На этом инновации PCA skin не заканчиваются. Чрезвычайно эффективная и биодоступная L-аскорбиновая кислота – очень нестабильный ингредиент. Она водорастворима и с течением времени окисляется в составе, формула которого создана на водной основе. Это существенно снижает концентрацию активного вещества и антиоксидантный потенциал: с каждым днем эффективность такого крема снижается. Какой выход находит компания PCA skin? Она создает крем на безводной основе, что позволяет стабилизировать состав и, таким образом, сохранить концентрацию и антиоксидантный потенциал. Результаты исследований подтверждают, что инновации лаборатории PCA skin принесли плоды: посмотрите, что происходит с кремом PCA skin и с продуктом ведущего конкурента с течением времени.

Исследователи пошли дальше. Итак, состав крема содержит максимально концентрированные и сохраняющие свои полезные свойства витамины. И следующая задача – чтобы эти витамины попали в кожу, а не остались на ее поверхности. Решая вопрос, как этого добиться, компания PCA skin разрабатывает систему трансдермальной доставки, которая позволяет проникать в кожу большему количеству витаминов. В теории привлекательно, но что получается при сравнении с другими средствами? По результатам исследования концентрация доставленных в кожу витаминов С и Е оказалось выше в 4,4 и в 3,5 раза соответственно!

Продолжая проводить исследования, PCA skin установила, что применяемая система трансдермальной доставки обеспечивает еще одно важное преимущество – проникновение антиоксидантных веществ более глубоко в кожу. На приведенных ниже рисунках четко видна концентрация и глубина проникновения витаминов. Теплые цвета – высокая концентрация, холодные – низкая. Таким образом, выбирая крем, надо учитывать не только концентрацию витаминов, но и потенциал сохранения их антиоксидантных свойств и возможности проникновения этих витаминов в кожу, ведь если даже суперконцентрированные вещества останутся на поверхности, результата применения крема мы не увидим.

Почему кремов несколько видов? В них разная концентрация. Рекомендуется начинать с более «легкого» варианта (15%), а уже потом применять 20%-ный витамин С. В этом году PCA skin порадовала нас новинкой – кремом для рук C&E. Совсем скоро он будет в Москве, и мы сможем его попробовать.

Удивительные решения

В линейке PCA skin есть удивительное твердое мыло в банке. Это нужно попробовать хотя бы один раз, чтобы оценить ощущения. Я уже не представляю умывания без этого волшебного средства, которое взбивается спонжиком в мягкую пену, а затем нежно и мягко очищает все загрязнения и излишки себума. Мыло подбирается с учетом типа кожи, и его применение повышает эффективность других средств ухода.

Поскольку я люблю активные виды водного спорта, мне довелось попробовать множество солнцезащитных средств. Но солнцезащитные средства Sheer Tint компании PCA skin меня сильно впечатлили. Почему? Они обеспечивают защиту от широкого спектра ультрафиолетовых лучей в диапазоне 290-     400 нм. Именно эти длины волн проходят через атмосферу и достигают земли. Многие производители с целью удешевления себестоимости применяют вещества, диапазон защиты которых существенно ниже (290-320 нм). Солнцезащитные кремы PCA skin, по результатам исследований, были рекомендованы Фондом по борьбе с раком кожи для повседневного применения и получили право использования печати фонда на упаковке. В дополнение к прямым солнцезащитным свойствам, эти средства насыщены антиоксидантами, которые благодаря уникальным технологиям PCA skin сохраняют полезные свойства и проникают в кожу, обеспечивая эффективную защиту от оксидативного стресса. Но и это еще не все: средства являются водостойкими и в течение не менее 80 минут в воде сохраняют все свои полезные свойства. А еще они тонируют, подстраиваясь под ваш тон кожи и выравнивая его.

Также у PCA skin великолепные сыворотки и профессиональные уходы: многочисленные пилинги, маски, средства с ретинолом и знаменитое Oxigenating Trio. Каждое из этих средств заслуживает отдельной статьи – мы с радостью вам об этом расскажем.

Согласно данным международных исследований Kline (сентябрь 2020), после открытия клиник в ряде стран врачи видят одну и ту же картину: увеличение обращений, связанных с несовершенствами кожи, которые они уже лечили ранее.

Врачи отмечают, что при таких обращениях наиболее выражены: акне (77%), признаки старения (50%), нарушения пигментации (41%), розацеа (36%). Это связано не только с тем, что в ситуации COVID-19 многие пациенты не имели физической возможности посещать обычные для них косметологические процедуры, но и с тем, что многие люди подвергались сильному стрессу и вели менее здоровый образ жизни в целом: меньше двигались, реже бывали на открытом воздухе, потребляли большее количество калорий.