Второй российский бал медиков

После успешной премьеры Первого российского бала медиков в августе 2019 года – нового проекта компаний «Кит Мед» в партнерстве с «Венским балом Москва» – его горячие поклонники с нетерпением и волнением ждали новой встречи в роскошном историческом зале отеля «Метрополь».

19 сентября Второй бал медиков открылся торжественным выходом дебютантов – студентов медицинских вузов в нарядных белых платьях и фраках! Сразу влюбивший в себя роскошный, элегантный бал медиков прошел в классическом, приближенном к «венскому» формате. Что, конечно, не удивительно. Ибо именно в Вене, в императорском дворце Хофбург много лет проводится под эгидой Венской медицинской палаты знаменитый Ärzteball, «Бал врачей».

Не случайно сам король вальса Иоганн Штраус посвятил «господам медикам Венского университета» вальс «Вибрации» и сам дирижировал его премьерой 29 января 1858 года на медицинском балу в зале «Софиенбад». (Название вальса связано с тем, что в те годы особую популярность приобрел вибрирующий массаж.) Бал врачей проводится один раз в год для всех тех, кто занят в области медицины и здравоохранения, то есть врачей, научных сотрудников, фармацевтов, работников органов здравоохранения.

Цель бала, по замыслу организаторов, – объединять специалистов различных сфер медицины и здравоохранения, способствовать росту их профессиональной солидарности. Ведь бал – это не только развлечение и приятный досуг, но и, говоря современным языком, своеобразный нетворкинг, в непринужденной атмосфере которого рождаются новые контакты, формируются альянсы и объединения.

Бал медиков, безусловно, будет способствовать повышению престижа профессии медика в жизни общества.

 До встречи на Третьем балу в День медика в следующем, 2021 году!