Технология реконструктивной косметологии MEAPLASMA: создано врачами для врачей

Каждый практикующий косметолог наверняка знаком с таким направлением, как аутогемотерапия. По сути, это супертехнология персонифицированной медицины, ведь все препараты изготавливаются из собственной крови конкретного пациента. Однако существовавшие до сих пор методы подготовки тромбоцитарной фракции крови не давали возможности в полной мере раскрыть потенция плазмотерапии: тромбоциты – чрезвычайно нежная субстанция, и для сохранения их жизнеспособности требуются максимально щадящие методы выделения и обогащения плазмы. Сегодня российскими учеными создана технология MeaPlasma, позволяющая получать материал, гарантирующий активность в каждой капле.

Александр БУЛАТ,

врач эстетической медицины, специалист по регенеративной медицине. Главный научный консультант технологии MeaPlasma, разработчик технологии

20 лет поиска

Все началось более 20 лет назад, когда, будучи молодыми учеными, мы начали изучать и практиковать методы эфферентной терапии и заинтересовались аутогемотерапией с озоно-кислородной смесью. Совместно с медицинским университетом им. Кароля Давилы (Бухарест, Румыния) и Университетом Барселоны (Испания) нами проводился ряд исследований, результат которых позволил сформировать четкие принципы создания технологии бережного получения активной тромбоцитарной фракции крови пациента. В настоящее время исследования продолжаются на базе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского под руководством профессора Клавдии Николаевны Конторщиковой.

Компания «ИНВИВО Тех» предложила практикующим врачам качественно новый набор для забора и обработки крови – MeaPlasma.

Набор MeaPlasma состоит из пробирки для получения плазмы PRGF, холдера и иглы для забора крови, он предназначен для приготовления тромбоцитарной плазмы из аутологичного образца крови с целью последующей инъекции в зоны, требующие лечения или восстановления.

Каждый фактор имеет значение

  1. Пробирка для забора крови изготовлена из специально разработанного композита, который отличается очень высокой прочностью, кроме того, он покрыт Ф-фильтром, что защищает препарат от накопления продуктов свободно радикального окисления, а также от разрушения хрупкой клеточной стенки тромбоцитов, увеличивая их жизнеспособность. Винтовое соединение крышки и корпуса пробирки позволяет полностью исключить произвольное открытие пробирки при центрифугировании.
  2. Холдер для забора крови гарантирует асептичность процесса и отсутствие избыточного давления, как при использовании шприца, что, в свою очередь, предохраняет тромбоциты от механического повреждения.
  3. Сепарационный гель (биополимерное тиксотропное вещество) безупречно фильтрует кровь, разделяя ее на эритроцитарный сгусток и плазму. Категория INVIVO! Традиционно применяемые лабораторные гели подобными свойствами не обладают.
  4. Эноксапарин натрия (низкомолекулярный гепарин со средней молекулярной массой около 4500 Да) является антикоагулянтом натурального происхождения и давно используется для лечения ряда заболеваний. Применение Эноксапарина не вызывает необратимой инактивации тромбоцитов – максимальное количество клеток сохраняет свою активность.

Лаборатория в кабинете косметолога

Возможности аутогемотерапии широко применяются в разных областях медицины, но в косметологии она открывает безграничные перспективы для проведения процедур, направленных на естественное восстановление потенциала кожи, стимуляцию ее природных ресурсов без вреда для здоровья пациента. Аутогемотерапия может отодвинуть на второй план многие мезопрепараты, ведь теперь косметолог способен прямо в своем кабинете получать эксклюзивные препараты, созданные под потребности конкретного пациента.

Компания «ИНВИВО Тех» выпустила на рынок технологию создания филера – MeaFiller. Это имплантируемый аутологичный БИО матрикс, приготовленный из собственной плазмы человека для дальнейшего его использования в качестве структурного материала, стимулирующего восстановление утраченного объема тканей.

Технология предельно проста и выверена до мелочей. Косметолог становится настоящим творцом и может приготовить неограниченные объемы филлера нужной плотности, подходящей для коррекции конкретной области лица и тела. При этом исключены несовместимость, аллергические реакции и нежелательный отек зоны введения филлера.

Кроме того, на рынок выпущена функциональная косметика от MeaPlasma LABORATORY, созданная по технологии MULTIEX PHYTROGEN TECH, которая является как самостоятельным уходовым продуктом, так и симбиотической основой для плазмы. В серии три продукта:

  • крем-биомессенджер для выравнивания рельефа кожи лица MeaVivus Cream + плазма PRGF (повышает упругость и плотность кожи за счет образования нового коллагена и гиалуроновой кислоты вследствие разрушения старых коллагеновых волокон);
  • мицеллярная вода для очищения и тонизирования кожи лица MeaVivus Water;
  • регенеративные патчи для кожи нижнего века MeaPatch + плазма PRGF.

Все составляющие функциональной косметики MeaPlasma аккредитованы ECOCERT (ЭКОСЕРТ) – независимым органом сертификации, который первым разработал стандарты для «натуральной и органической» косметики.

Не все патчи одинаково полезны

Патчи – весьма востребованный продукт, пользующийся большой популярностью у потребителей. Однако в большинстве случаев патчи – это лепестки из желатиновой основы, смоченные некой питательной субстанцией. При нанесении патча на кожу происходит эффект окклюзии, и поскольку никаких активных компонентов в самом теле патча нет, возникает риск осмотического оттока жидкостей из глубоких слоев кожи.

Регенеративные патчи для кожи нижнего века MeaPatch – это формованная гелевая матрица с сетчатой структурой, которая позволяет коже дышать. Более того, патч пропитан активными компонентами, которые проникают глубоко в кожу и регенерируют ее. Это единственные патчи с уникальным составом, в который можно и нужно добавлять собственную плазму PRGF пациента, чтобы продукт работал на все 100 процентов.

Регенеративные патчи для интимной зоны

А вот этой новинкой мы особенно гордимся: MeaPatch Bikini созданы по запросу косметологов, которые работают в развивающейся невероятными темпами сфере эстетической гинекологии. Такого инновационного продукта нет больше ни у кого!

 Многие из процедур – от эпиляции до лазерной терапии – весьма агрессивны, поэтому патчи необходимы, чтобы защитить и успокоить нежную кожу интимной зоны, снять воспаление и обеспечить увлажнение.

Матричная структура гелевого патча – идеальное депо для плазмы PRGF (без окклюзии), она воздействует на все признаки воспаления благодаря сбалансированному составу, убирает нарушение увлажнения слизистой, гиперпигментацию, нивелирует возрастные изменения (дряблость, морщинистость наружных половых органов). Основа патча – тщательно подобранные ингредиенты с категорией ЭКО СЕРТ.