Пневмокинетическое омоложение AirGent

Все большее количество пациентов ищет безопасные, видимые после одной процедуры, эффективные способы ревитализации кожи и восстановления объема дермального матрикса. Именно экологичность, безболезненность, отсутствие долгого реабилитационного периода становятся приоритетом при выборе того или иного метода ремоделирования и рестуктуризации кожи.

Наталья Андреева,
врач-дерматокосметолог, нутрицевт, специалист по нитевым и лазерным технологиям, официальный тренер AirGent и Sciton

Основными причинами старения кожи называются воздействие ультрафиолетового излучения, стресс, отсутствие должного поступления питательных веществ и микроэлементов. Именно поэтому возраст в первую очередь выдают те части тела, которые наиболее часто подвергаются негативному воздействию солнечных лучей (лицо, шея, область декольте и кисти рук), имеющие физиологически более деликатное строение.

Говоря обо всех этих важных аспектах, можно с уверенностью заявить, что инновационная процедура по уплотнению дермы на оборудовании AirGent позволяет одновременно решить все первостепенные задачи, а именно: осуществить трансдермальную доставку и кинетической энергии, и активного препарата, например, гиалуроновой кислоты. Такое воздействие кинетической силы обеспечивает экстремально глубокий (до 6 мм) волюметрический и трофический эффекты. Комбинация контролируемой микротравмы и вводимого вещества индуцирует восстановление дермы. Молекулы гиалуроновой кислоты притягивают и удерживают воду, что дает быстрый терапевтический эффект и увлажняет кожу, обеспечивая не только незамедлительные видимые результаты, но и долговременное истинное восстановление объема кожи. Каждая процедура – задел на эффективную комбинацию незамедлительного восстановления и инвестирования в перспективную нативную красоту.

Регенерация дермального матрикса после воздействия AirGent – это абсолютно природный, естественный процесс ее восстановления. Пневмокинетический впрыск стимулирует сложный каскад собственных реакций в клетках, который содействует незамедлительному восстановлению поверхности и повышению упругости возрастной кожи.

Результаты отечественных и зарубежных клинических исследований подтверждают, что пенетрация и диффузия препаратов при помощи технологии AirGent содействуют восстановлению толщины дермы и выработке собственного коллагена и эластина в несколько раз эффективнее и быстрее. Это приводит к разглаживанию тканей, делает их более упругими и увеличивает толщину истинного дермального слоя кожи в 2-3 раза, что существенно улучшает внешний вид пациентов.

Процедуры на данном оборудовании безопасны, эффективны и подходят для всех типов кожи, применимы для устранения мелких и глубоких морщин на лице, а также морщин на шее («кольца Венеры») и в области декольте.

Иными словами, AirGent – новое слово в эффективном ремоделировании дермы, когда кожа восстанавливается путем стимулирования фибробластов за счет последующей выработки собственного коллагена. Превосходные клинические результаты и, главное, безопасность на колоссальной для аппаратной косметологии глубине делают такую пневмокинетическую интрадермальную доставку терапевтических коктейлей одной из лучших процедур для возрастной кожи с выраженным дефицитом, а также средством превентивной профилактики старения.

Но AirGent может гораздо больше. Это новый способ терапии в эстетической медицине, где мы привыкли к BBL, IPL, лазерному воздействию. Это способ, дающий революционную (без теплового воздействия), нехирургическую подтяжку лица, сокращение морщин и восстановление толщины дермы в области лица, шеи и зоны декольте, живота, локтей и коленей, сглаживание рубцов постакне, келоидных и гипертрофических рубцов, рубцов после кесарева сечения, растяжек, работающий по принципу монотерапии, а также симбиотический метод с другими реконструктивными процедурами. Без боли, без реабилитации и подготовительного периода.

Контролируемая глубина проникновения активного препарата

 

Мгновенное распространение частиц активного препарата. Микротравма тканей в сочетании с терапевтическим действием активного препарата

 

Стимуляция фибробластов, приводящая с синтезу нового коллагена и других элементов матрикса кожи

 

Повышение тургора и эластичности кожи, восстановление дермального объема. Запуск процесса долгосрочного ремоделирования дермы

 

В чем же суть технологии AirGent? Запатентованная технология AirGent одновременно доставляет кинетическую энергию и активный препарат с минимальным повреждением эпидермиса, обеспечивая контролируемые глубокие повреждения, стимулирующие ремоделирование дермы.

Мощная струя впрыскивает инъекционный коктейль в более глубокие слои кожи, вызывая эффект глубокой волюметической микротравмы с оптимальным распределением активного препарата. Струя рассеивает проникающее в кожу с большой скоростью вещество во все стороны, покрывая площадь в 100 раз большую, чем при введении препарата при помощи иглы диаметром 0,23 мм (32G), оставляя минимальное входное отверстие на поверхности кожи. Именно это и является колоссальным преимуществом и уникальным достоинством инновационного метода безыгольной пенетрации терапевтических веществ.

Такое синергетическое воздействие вводимого препарата и пневмокинетической энергии запускает в дерме процесс заживления, в результате чего происходит ее естественное восстановление и увлажнение, синтезируется собственный коллаген, восстанавливается объем и повышается упругость кожи.

Нехирургическая подтяжка лица с низким уровнем риска

Безоперационная подтяжка лица – одна из самых по-пулярных эстетических процедур, при этом спрос на низкий риск и минимальный период реабилитации постоянно растет. Процедура нехирургической подтяжки лица AirGent – идеальное решение этой задачи.

Возрастная кожа, сухая и с глубокими морщинами и заломами, характеризуется утолщенным эпидермисом с зонами выраженного ороговениения, появлением пигментных пятен, рыхлостью и тусклостью, расширенными порами. Постепенно теряя эластичность, кожа становится дряблой, атоничной.

Заметное сокращение структур с фибриллином, а также пониженное содержание коллагена типа VII (Col-7) способствуют появлению морщин в возрастной коже за счет ослабления связи между дермой и эпидермисом. Редкое распределение и снижение количества коллагена в возрастной коже может быть вызвано ускоренной деградацией коллагена. В более старой коже коллаген распределен неравномерно, присутствуют сшивки коллагеновых волокон; из-за подтвержденной исследованиями существенной потери Col-1 изменяется в пользу Col-3 соотношение Col-3/Col-1. Известно, что общее содержание коллагена на единицу площади поверхности кожи снижается примерно на 1% в год. Общий уровень гиалуроновой кислоты (ГК) в дерме стареющей кожи остается стабильным, однако уровень ГК в эпидермисе заметно сокращается.

Визуальные признаки старения всего лица связаны с воздействием силы тяжести, действием мышц, потерей объема, уменьшением и перераспределением поверхностного и более глубоко залегающего жира, постепенным снижением костной массы с возрастом, что в совокупности приводит к провисанию лица, изменению его формы и контура.

Введенная в дерму с помощью пневмокинетического лифтинга AirGent струя активного препарата, состоящего из высокомолекулярной ГК запускает процесс заживления, стимулируя подкожные ткани, включая поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS) и височную фасцию. Пневмокинетический лифтинг AirGent индуцирует уплотнение существующего коллагена, что приводит к немедленному эффекту подтяжки кожи, одновременно стимулируя синтез коллагена для долгосрочного эффекта восстановления объема кожи и сокращения морщин. Процедура также стимулирует лицевые мышцы, увеличивая кровообращение в SMAS и лицевых мышцах, что улучшает мышечный тонус.

Кроме того, этот нетермический метод, эффективность которого клинически подтверждена, позволяет осуществить нехирургическую пневмокинетическую подтяжку лица для улучшения контура подбородка, подтяжки средней и верхней частей лица и разглаживания носогубных складок; подтяжки кожи в области щек, челюсти и бровей; а также улучшения качества кожи и разглаживания мелких и глубоких морщин. Технология JVR обеспечивает видимые долговременные результаты при минимальных болевых ощущениях во время процедуры и коротком периоде реабилитации. При этом практически отсутствует риск возникновения побочных эффектов, таких как поствоспалительная гиперпигментация.

Новая процедура AirGent – это подтяжка лица, «процедура обеденного перерыва» или подтяжка лица без подтяжки. Она подходит всем женщинам, которые стремятся к немедленному улучшению без периода реабилитации.

Лечение рубцов

Сокращение келоидных рубцов и повышение их эластичности является действительно сложной задачей для врачей из-за ограниченного количества доступных и эффективных решений. Келоидные рубцы представляют собой серьезную эстетическую проблему, а дефекты внешности, вызванные появлением келоидов, часто приводят к возникновению серьезного психологического стресса и снижению самооценки пациентов.

Ежегодно проводятся исследования многочисленных видов компрессионной одежды и лекарственных препаратов с целью подавления чрезмерного синтеза коллагена в келоидах и профилактики возникновения фиброза. Пока не будет составлен полный перечень факторов, являющихся причиной аберрантного заживления ран, пока исследования не раскроют все аспекты образования келоидов, маловероятно, что будет найдено терапевтическое решение, эффективное для всех показаний.

Лечение келоидов с помощью системы AirGent является достаточно результативным методом сокращения площади и выраженности эстетических дефектов, улучшения текстуры рубцов и повышения эластичности тканей, а также минимизации боли до, во время и после лечения.

Способность системы AirGent комбинировать введение различных активных препаратов с механическим эффектом произведения микротравмы в ткани запускает естественный процесс заживления ран, что делает ее значимым и инновационным решением в терапии келоидов и гипертрофических рубцов.

Процедура лечения рубцов AirGent поможет минимизировать размер рубца и уменьшить нарушения пигментации, чтобы внешний вид рубца более соответствовал окружающей коже.

Пневмокинетическое воздействие препарата разрушает фиброзную келоидную ткань изнутри, отделяя соединительнотканные тяжи от подлежащих структур и инициируя естественный процесс заживления.

AirGent также эффективен при лечении гипертрофических рубцов ГК в случаях, когда пациенты страдают непереносимостью каких-либо препаратов или в их анамнезе есть невозможность проведения каких-либо рутинных методов лечения данной нозологии. В системе AirGent пневматическое давление лучше распыляет ГК или иной терапевтический препарат в дерме, поэтому ее требуется меньше.   Этот механизм действия также может вызвать более широкие микротравмы дермы и подкожной жировой клетчатки, что, в свою очередь, будет стимулировать синтез коллагена и эластина в этих областях и уменьшать драматические последствия данного эстетического несовершенства.

Рубцы постакне

Стоить отметить, что примерно у 95% людей с acne vulgaris после воспалительного процесса возникают рубцы постакне.

Рубцы постакне могут возникнуть в результате травмирования кожи во время заживления воспалительных элементов в стадии обострения. Причины образования рубцов пост-акне подразделяют на две категории: гипертрофия ткани либо, более частая причина, ее атрофия. Кроме того, рубцы постакне можно разделить на 3 основных подтипа: сколотые рубцы (ice-pick), закругленные рубцы (rolling scars) и прямоугольные рубцы (box scars), – в зависимости от их ширины, глубины и формы.

Процедура по удалению рубцов постакне при помощи системы AirGent может кардинально улучшить внешний вид всех указанных выше подтипов. Процедура подходит для всех типов кожи и может проводиться круглый год, что является убедительной причиной включить метод в схему лечения данной нозологии. Для нее характерен минимальный период реабилитации, возможность совмещать процедуру с терапией и PRP.

Комбинированный эффект контролируемой микротравмы и подобранных с учетом показаний активных веществ индуцирует синтез коллагена, что наполняет ткани и минимизирует несовершенства кожи, обеспечивая долговременное эстетическое улучшение, стойкую ремиссию и тщательную санацию очагов воспаления.

Филлер, применяемый для рубцов постакне, стимулирует ткани организма к заживлению, производя синергетический эффект и повышая желаемый результат. Филлер приподнимает атрофические рубцы до уровня поверхности кожи, придавая им более гладкий вид.

В отличие от других способов лечения, таких как химический пилинг или лазерная шлифовка кожи, когда лечению подлежит значительно большая область за пределами рубца, при применении системы AirGent обрабатывается только непосредственно область рубца.

Технология AirGent показала многообещающие результаты и выходит за рамки некоторых ограничений, характерных для многих традиционных протоколов лечения, а также может использоваться в комбинации с другими методами для эффективного лечения. Комбинация световых, лазерных, SMAS методик и AirGent дает потрясающий эффект и нереальное ощущение, что время действительно пошло вспять.