SoftLift Harmony – нитевой имплант PLA с большими возможностями

Нитевой лифтинг – это мгновенный омолаживающий результат в кабинете косметолога без длительного ожидания и возможность восстановления четких линий и контуров лица и шеи здесь и сейчас. 

Татьяна Евстигнеева,

врач-косметолог, нутрициолог и диетолог, тренер нитевого лифтинга SoftLift компании GMG, тренер компании Prollenium и Neroly

Нити SoftLift Harmony из сополимера – L-молочной кислоты – 80% и капролактона – 20% помимо перемещения тканей обеспечивают стимуляцию и выработку собственного коллагена и эластина. Это придает коже упругость и дополнительно разглаживает мимические морщины. За счет оригинальной методики введения нитей SLHarmony – метода «Дуплексных треугольников» – удается решить ряд значимых задач по коррекции внешности.

В своей косметологической практике я применяю нити SoftLift Harmony в комплексном протоколе по коррекции лица. Длина комплекта 1400 мм дает возможность осуществить истинный лифтинг с перемещением тканей и узловой фиксацией (метод «Дуплексных треугольников»).

Кроме того, удается воссоздать форму щечно-скуловой зоны (формообразующий метод с применением «Дуплексных тре-угольников») и армировать ткани нижней трети лица (линейная имплантация).

Из чего состоит комплект SoftLift Harmony

Комплект SoftLift Harmony состоит из двух стерильных блистеров, в каждом находится нить длиной 700 мм.

По всей длине нитей нанесены встречные насечки (направленные к центральной технологической части нити).

Особое внимание необходимо обратить на иглы, к которым прикреплены нити Harmony.

Иглы диаметром 18G обоюдоострые с разной формой сторон: с одной стороны проводника – трехгранное острие с лазерной заточкой, с другой стороны – атравматичная тупоконечная игла, которая раздвигает ткани и позволяет провести имплантацию нитей без видимой реабилитации.

В зависимости от выбранной зоны коррекции можно выбрать остроту инструмента (какой стороной вперед вести проводник), что в разы упрощает работу врача-косметолога.

Метод «Дуплексных треугольников»

«Дуплексные треугольники» – нитевая конструкция, которая имеет форму двух треугольников, заходящих друг на друга. Для проведения нитей по такой схеме требуются обоюдоострые иглы, т.к. благодаря методу «разворота» иглы без полного извлечения ее из тканей возможно создать конструкцию в виде двойных треугольников.

Таким образом удается сохранить правильный слой имплантации и избежать осложнений в виде втяжений.

Технику «Дуплексные треугольники» можно использовать для элевации всего тела брови, воссоздания объема в щечно-скуловой зоне. Кроме того, ее применяют для лифтинга овала лица и лифтинга шеи за счет перемещения тканей и узловой фиксации в проекции сосцевидного отростка.

Протокол SoftLift Harmony «Комплексная коррекция» – это объемная работа, которая предполагает использование трех реперных точек (точек фиксации).

1РТ в проекции сосцевидного отростка

Для определения точки фиксации в заушной области напротив слухового отверстия ставим точку и от нее поднимаемся на 1-2 см к волосистой части головы. Точкой фиксации является зона прикрепления грудинно-ключично-сосцевидной мышцы, что обеспечивает надежную фиксацию и прочность имплантируемой конструкции.

От точки фиксации до проекции угла челюсти имплантируются «Дуплексные треугольники», далее конструкция опускается своим основанием до угла челюсти, но не заходит на него.

Отверстие для выхода нитей располагается рядом с инициальным проколом (реперной точкой), обе нити выходят в одно отверстие, конструкция подтягивается и в проекции сосцевидного отростка формируется гиперкоррекция в виде кожной складки. Нити фиксируются между собой узлом, который утягивается подкожно. Для этого под узел заводится игла и выкалывается рядом на расстоянии 2 см вдоль имплантированной конструкции, при подтягивании нити узел полностью исчезает.

Аналогичные действия проводятся со второй нитью, после чего оставшиеся нити отсекают.

После имплантации «Дуплексных треугольников» в проекции сосцевидного отростка остается порядка 500 мм нитевого импланта SoftLift Harmony. Это дает возможность продолжить нитевую «Комплексную коррекцию» и работать в средней и нижней трети лица.

Нить необходимо восстановить, поскольку после фиксирования узла нити были отсечены. Для восстановления используется узел «обратная восьмерка», который будет заменять технологическую центральную часть нити.

Также следует отметить, что при использовании узлов в качестве технологической части нити крайне важно соблюдать «технику вкола», что позволяет погрузить узел в правильный слой имплантации нитей – ПЖК и таким образом избежать осложнений в реабилитационном периоде в виде неприятных ощущений при пальпации и контурировании.

2РТ в проекции скуловой связки

Для определения реперной точки от латерального кантуса к середине козелка проводится прямая линия, данный отрезок делится на равных три отрезка, граница между верхней и двумя нижними третями – точка инициального прокола и фиксации нитей.

От полученной точки рисуем две линии к точке в верхней части носогубной линии и к точке в средней части носогубной линии, далее соединяем точки, получаем треугольник.

Затем в середине основания схематичного треугольника на носогубной линии ставим точку, затем еще одну точку ставим в нижней части носогубной линии и снова соединяем точки. От полученного второго основания ведем линии к реперной точке в проекции скуловой связки.

Отверстия выхода нитей располагаются в проекции скуловой связки и не совпадают между собой и инициальным проколом. Имплантация нитей проводится атравматичной стороной иглы.

Оставшаяся часть нитей после манипуляций отсекается. Далее нить восстанавливается посредством узла «обратной восьмерки».

Остаток нитевого импланта  SLH 200 мм.

Преимущества метода «Дуплексных треугольников» в щечно-скуловой области

Метод «Дуплексных треугольников» в щечно-скуловой области позволяет воссоздать утраченный объем посредством сокращения расстояния между птозированными компартментами среднемедиального отдела лица.

Качественному перераспределению и фиксации жировых пакетов в выгодном положении способствуют имплантация нитей в глубокий слой подкожно-жировой клетчатки.

В нем прорабатывается связочный аппарат гиподермы – септы, а основания «Дуплексных треугольников», залегающих в проекции носогубной линии, будут являться ребрами жесткости. При подтягивании конструкции они создают дополнительное сокращение компартментов и расстояний между ними.

3РТ в проекции козелка

Для определения реперной точки от средней части козелка отступаем 1 см медиально – ставим точку. Для определения точек выхода нитей важно увидеть векторы старения, по которым смещаются ткани нижней трети лица. Для этого проводится мануальный тест.

В соответствии с векторами старения над губоподбородочной складкой ставятся две точки – ориентиры выкола игл. Соединяем векторами точку фиксации и точки выхода нитей на нижней трети.

В нижней трети нити имплантируются линейно, используется атравматичная тупоконечная сторона проводника. Соблюдая технику вкола, заводятся нити, и каждая идет по своей отрисованной тракции.

Протокол проведения «Комплексной коррекции» нитями SoftLift Harmony

Сбор анамнеза пациента
Фотодокументирование
Разметка строго в вертикальном положении
Подготовка пациента и стерильного рабочего поля
Имплантация нитей
Назначение рекомендаций реабилитационного периода

Результат комплексной коррекции нитями SoftLift Harmony

Имплантируемые нити являются проверенным материалом, не вызывают аллергической реакции и безопасны для пациентов с различными типами кожи. Благодаря использованию в работе атравматичного проводника период реабилитации и восстановления минимален.

Имплантация нитевого комплекта такого широкого функционала и эффективности позволяет максимально оправдать ожидания пациента и получить красивый длительный результат по омоложению лица и шеи, а также коррекцию возрастных изменений.