Тредлифтинг Resorblift височной области.

Запросы пациентов на безоперационный лифтинг височной области занимают значительную долю в статистике обращения пациентов и входят в программы не только лифтинга верхней трети лица, изменения формы глаз и бровей, но и в протоколы лифтинга средней и нижней трети лица.

Елена Васильева,

врач-дерматолог, косметолог, главный врач Института красоты «Belle Allure» (Москва)

Зона виска является достаточно сложной анатомической зоной, что обусловлено расположением в этой области сложного сплетения артерий, вен и нервов. При работе филлерами в самом безопасном, субдермальном слое височной зоны часто наблюдается контурирование препарата из-за большого количества соединительно-тканного компонента и невозможности его правильного и равномерного перераспределения.

У нитевого лифтинга в данном случае есть немалое преимущество: субдермальный слой с его большим количеством соединительно-тканного компонента помогает насечкам на нитях зацепить и удержать ткань в нужном положении. Результат получается более красивым, ровным и долговечным.

Рассмотрим на клиническом примере результаты применения нитевого лифтинга. Для определения эффективности лифтинга и омоложения нитями Resorblift из 100% полимолочной кислоты для коррекции инволюционных изменений височной области в практике врача-косметолога были исследованы 18 пациентов центра в возрасте 33-43 лет, женщины. Оценка проводилась на основе визуального осмотра, пальпации, фотодокументирования до, сразу после процедуры, через 3 месяца, 18 месяцев и степени удовлетворенности пациентов полученным результатом. Имплантированы по 4 нити длиной 6,5 см с каждой стороны.

Последовательность процедуры: разметка, обработка 0,05% раствором хлоргексидина биглюконата, инфильтрационная анестезия 2% лидокаином 2-4 мл, введение по разметке подкожно нитей через один прокол с каждой стороны иглой 70 мм 20G, перемещение (лифтинг) ткани по нити «на место» с первоначальной фиксацией микронасечками нитей, обрезание и погружение концов нитей в кожу.

Результаты: клинический визуальный эффект как очень хороший с позиций косметолога и пациента отмечался у 16 (89%), хороший – у 2 (11%). Ярко выраженный клинический эффект достигался к концу 3-го месяца за счет стимуляции собственного нео-коллагеногенеза полимолочной кислотой: повышение тургора, плотности, эластичности и улучшение цвета кожи, исчезновение морщин.

Выводы: результаты демонстрируют высокий уровень безопасности, клинической эффективности, высокую степень удовлетворенности пациентов, гарантируют оптимальный эстетический результат, расширяя практические возможности косметолога, и позволяют избежать возможных осложнений.