1 июня состоялось торжественное открытие Летнего конгресса "Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология"

1 июня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга начал работу Летний конгресс "Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология".

Главный внештатный специалист пластический хирург Минздрава России и Департамента здравоохранения г. Москвы, Президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), д. м. н. Мантурова Наталья Евгеньевна в своём приветственном слове отметила, что в рамках Летнего конгресса состоятся более 50 сессий, выступят более 250 докладчиков. В повестке мероприятия сконцентрированы актуальные вопросы, которые направлены на повышение качества оказания медицинской помощи с учетом междисциплинарного подхода.

НАУЧНАЯ ПРОГРАММА по направлениям «Пластическая хирургия» и «Косметология» проходила в 4-ех залах Таврического дворца.
В первый день состоялось 6 симпозиумов по направлению «Пластическая хирургия», в рамках которых специалисты обсудили вопросы офтальмопластической хирургии, контурного моделирования тела и конечностей и маммопластики.

На 8-ми симпозиумах по направлению «Косметология» экспертами были подняты следующие актуальные темы: «Мужчина среднего возраста: акцент на профилактические проэйдж программы», «Эффективные инъекционные методики в коррекции эстетических недостатков кожи», «Импортозамещение в эстетической медицине. Перспективы и возможности», «Интимное здоровье и качество жизни», «Лечение ожирения: проблемы пациента на пути достижения цели. Диалог специалистов» и другие.

В завершении первого дня Конгресса состоялся Конкурс молодых ученых. 11 участников презентовали свои научные работы.

В нелегкой борьбе победу одержала Князева Екатерина Сергеевна – клинический ординатор Санкт-Петербургского Научно-исследовательского института скорой помощи имени И. И. Джанелидзе.

Каждый день Конгресса насыщен интересной научной программой.

Даты мероприятия: 1-3 июня
Адрес: Таврический дворец (Шпалерная, 47)